г. Москва, ул. Жуковского, 2,
м. "Чистые пруды"
Показать на карте

Международный консультационно-образовательный бутик-центр современной стоматологии

Специалист по этикету

Гиль Алёна

Специалист по светскому этикету, деловому этикету и протоколу.

Член «Национальной ассоциации специалистов по протоколу».

Лауреат Национальной профессиональной премии в области протокола, имиджа и этикета «За вклад в развитие делового этикета в России», «За вклад в развитие профессии»

Преподаватель «Курсов делового этикета» при Администрации Президента Российской Федерации, «Школы бизнеса и международных компетенций» МГИМО, г.Москва

Мастер-класс "Правила статусного поведения. С чего начать?

Стоимость: 15 000 рублей

Мастер-класс "Деловой этикет и протокол в практике взаимодействия с клиентами/партнерами"

30 - 31 марта 2019
Стоимость: 28000 руб.

Мастер-класс "Правила статусного поведения. С чего начать?


Основные темы мастер-класса:

Правила этикета в поведении Лица Представляющего Компанию.

-   Каким образом подчёркивается статус Гостя (Клиента; Партнёра)?

-   Каким образом подчёркивается статус Компании.

§ Правила поведения Хозяина / Принимающей Стороны.

§ Правила поведения Гостя.

Международные стандарты делового общения.


Программа:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ, СОЗДАЮЩИЕ РЕПУТАЦИЮ ЧЕЛОВЕКА ВЫСОКОГО

УРОВНЯ ДЕЛОВОЙ КУЛЬТУРЫ

О времени и знаках уважения.

О времени и опозданиях.

Об опозданиях на встречу, свидание.

Об опозданиях в деловом взаимодействии.

Как принято следить за временем.

Об уважении ко времени.

Как принято вести себя, договариваясь о встрече?

Как принято вести себя на встрече?


Мобильный телефон – этикет – статус.

Правила поведения во время встреч, совещаний.

Где должен быть телефон во время встреч, переговоров,

совещаний?

Можно ли отвечать на звонок в присутствии Гостя, Клиента,

Партнёра?

Как принято вести себя, если нужно ответить на важный звонок.

Что нужно учесть Звонящему на мобильный телефон?

Как принято отвечать на звонок.


ОСОБЕННОСТИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ ОБЩЕНИЯ В ДЕЛОВОМ

ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

Правила статусного взаимодействия между

Мужчиной и Женщиной,

Хозяином и Гостем,

Руководителем и Сотрудником,

Гостем и Сотрудником компании.


УПРАВЛЕНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ: ВЕРБАЛЬНЫЕ И НЕВЕРБАЛЬНЫЕ

ИНСТРУМЕНТЫ

Основные каналы коммуникации.

На что следует обратить внимание в вербальной коммуникации.

Статусные характеристики речи.

Невербальные формы статусного поведения:

«эффект первого впечатления»;

стереотипы восприятия определённых поз и жестов и их влияние

на уровень делового общения.


Результат:

Участники познакомятся с новыми инструментами управления имиджем Профессионала, Руководителя,

Статусной Персоны; с возможностями самовыражения в пластике, в манере поведения; с «приличиями» в пластике мужчины и женщины; со способами повышения и понижения как собственного статуса, так и статуса собеседника; с культурой самовыражения как в деловой, так и в светской обстановке.


План мастер-класса:

9.45 – 10.00 – приветственный кофе.

10.00 – 12.00 – Информационный блок «Правила поведения, создающие репутацию человека высокого уровня деловой культуры».

12.00 – 12.15 – кофе-пауза.

12.15 – 14.00 – Информационный блок «Особенности и профессиональные тонкости общения в деловом взаимодействии».

15.00 – 16.30 – Информационный блок «Основные каналы коммуникации».

16.30 – 16.45 – кофе-пауза.

16.45 – 18.00 – Информационный блок «Управление впечатлением: вербальные и невербальные инструменты».


Стоимость однодневного мастер-класса: 13 000 рублей

По всем организационным вопросам просим Вас обращаться:

+7 (495) 025-04-52 (телефон офиса по рабочим дням с 9*30 до 17*00),

+7 (910) 442-03-47

E-mail: artoral-cb@yandex.ru

Сайт: www.artoral-cb.ru


Мастер-класс "Деловой этикет и протокол в практике взаимодействия с клиентами/партнерами"


ПРАВИЛА ВСТРЕЧИ ГОСТЯ

Как принято вести себя Хозяину:

·         встреча Гостя;

·         порядок обмена приветствиями.

Как принято вести себя Гостю?

Правила сопровождения Гостя.

Правила встречи Гостя Сотрудником компании / Хозяином встречи.

Особенности сопровождения Гостя.

Правила поведения Сопровождающего в случае, когда начало встречи задерживается.

Правила поведения персонала компании, в случае, когда начало встречи задерживается.


ОБЯЗАННОСТИ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ.  ЗНАКИ УВАЖЕНИЯ

Приветствия.

Формы приветствий.

Порядок приветствий.

Почему приветствие кивком считается «оскорблением в пластике»?

Виды приветствий и их уместность: в светском общении; в деловой среде.

Речевые клише при приветствиях.

ЗНАКИ РАСПОЛОЖЕНИЯ

«Дистанция» - одно из базовых понятий коммуникации.

Правила соблюдения дистанции в невербальном общении.

Рукопожатие.

Что означает рукопожатие?

Протокольные правила рукопожатий.

Похлопывания при рукопожатии: знак расположения или снисходительности?

Жесты в деловом взаимодействии.

Традиционные положения рук в повседневной пластике мужчины и женщины.

Жесты пригласительные, указательные и т.д.

ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ СТАТУСА: ОСАНКА

Из каких положений тела складывается «хорошая» осанка?

Почему осанка влияет на чувство собственного достоинства?


ЭТИКЕТ И ПРОТОКОЛ В ПРАКТИКЕ ДЕЛОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.  СЛУЖЕБНЫЙ ЭТИКЕТ

Правила обмена приветствиями между сотрудниками;

между сотрудниками и руководителями;

между сотрудниками организации и гостями (Клиентами, Партнёрами).

Вы – Руководитель.

Какие знаки уважения принято оказывать своим подчинённым?

Как принято отвечать на знаки уважения со стороны сотрудников?

Вы – Сотрудник.

Должен ли вставать Подчинённый, когда в кабинет входит Начальник?

Нужно ли стучать, входя в чей-либо кабинет?

Правила поведения в кабинете Руководителя.

ЭТИКЕТ И ПРОТОКОЛ В ПРАКТИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧ И ПЕРЕГОВОРОВ

Правила рассадки во время деловых бесед, встреч, переговоров.

Правила старшинства, как основа протокольной практики.

Правила рассадки гостей / сотрудников.

ПЕРЕГОВОРЫ «ОДИН-НА-ОДИН»

Протокольные правила поведения в офисе партнёров.

Как правильно вести себя с персоналом компании?

Нужно ли представляться секретарю?

Как принято вести себя в кабинете Принимающего Лица?

Можно ли себе позволить пить кофе во время деловых переговоров?

Кто является инициатором окончания встречи?

Угощение во время деловых встреч.

Кто предлагает угощение.

Виды делового угощения.

Особенности делового угощения.



По всем организационным вопросам просим Вас обращаться:
+7 (495) 025-04-52 (телефон офиса по рабочим дням с 9*30 до 17*00)
+7 (910) 442-03-47
E-mail: artoral-cb@yandex.ru